马克思主义学院
 
首页 学院概况 党建工作 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 学生工作 国际化工作 江大首页
  今天是  欢迎您访问江苏大学马克思主义学院
全站搜索:
 
研究生教育
学科简介
学科方向
 
 
  国外马克思主义与当代世界发展研究
当前位置: 首页 > 江苏省重点学科 > 学科方向 > 国外马克思主义与当代世界发展研究
 
方向四:国外马克思主义与当代世界发展研究
发布日期:2016-03-28   浏览次数:
      本方向主要聚焦于当代国外马克思主义理论的最新发展以及国际关系前沿理论和热点问题研究,研究队伍主要由一批充满朝气的中青年教师组成,围绕全球化、多元文化思潮、西方公民教育等问题形成了众多富有解释力与批判效应的研究成果,为深化马克思主义与思想政治教育研究注入了新的理论资源和学术视角。本方向优势和特色主要表现在:1.马克思主义国际政治理论与世界主义研究;2.当代西方左翼思潮与人物研究;3.欧盟和中国公民教育比较研究;4.国外马克思主义空间理论及中国视域研究。
 
Copyright @ 2016 江苏大学马克思主义学院 [ 旧版回顾 ]
地址:镇江市京口区学府路301号 邮编:212013 联系电话:0511-88780251 传真: 0511-88780251 您是第 位访客!