欢迎您访问江苏大学马克思主义学院 江大主页 | 综合门户 | Enlish
 
 
新闻中心
> 学院新闻
> 学术动态
> 通知公告
> 下载中心
> 项目及评奖申报
 
快捷通道  
通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 
江苏大学马克思主义学院关于公开征集院标、院训的启事
发布日期:2021-01-25   浏览次数:

江苏大学马克思主义学院成立于2011年5月,现为江苏省示范马克思主义学院,设有思想政治教育(师范)本科专业,马克思主义理论一级学科硕士点和哲学一级学科硕士点。思想政治教育本科专业为江苏省一流本科专业,马克思主义理论学科为江苏省一级重点学科。

为更好地总结和彰显办学特色,培育和弘扬学院精神,塑造和宣传学院形象,增强全院师生、校友认同感与凝聚力,促进学院事业更好更快发展,经研究,决定开展江苏大学马克思主义学院院标、院训征集活动。

一、征集对象

全校师生员工、校友及所有关心支持马克思主义学院事业发展的社会各界人士。

二、征集时间

2021年1月22—2021年3月20日(以收到作品的时间为准)

三、设计要求

   (一)院标

1.院标要充分体现马克思主义学院的办学特色和良好精神风貌,便于识别和记忆,成为我院的形象标识。

2.要求图案简洁明快、构思新颖、寓意贴切,具有较强的视觉感染力和冲击力。

3.内容可包含江苏大学马克思主义学院中文名称和英文名称(School of Marxism)。

4.作品应具有明显的标准图形、标准字、标准色。并要用文字说明标准图形、标准字、标准色所代表的含义。

5.作品应有较强的延展性,便于制作,易于在各种媒体、印刷品和其他载体上应用,能提升江苏大学马克思主义学院的整体形象。

6.作品请附300字左右创意说明,简述其构思及象征意义。

(二)院训

1.院训要彰显“自强厚德,实干求真”的江大精神,体现马克思主义学院发展过程、历史积淀、办学特色和时代精神。

2.力求内涵丰富,意蕴深长。内容简明扼要,形式工整对仗,朗朗上口,便于记忆。字数以4-16字为佳。

3.作品请附300字左右的创作说明稿,使用的短句箴言要说明出处和寓意。

作品不得侵犯他人成立在先的权利。作者可选择院标或院训一项内容进行创作。允许投多个设计方案。

四、投稿方式

本次征集一律采用网上投稿的方式,请有意投稿者发送邮件至myb@ujs.edu.cn。主题统一使用“院标/院训征集投稿”,邮件内容中请署名并留下详细联系方式。

联系人:郑丽琼老师  电话:88795967,13812458961

五、奖励办法

学院将组织师生和有关专家对来稿进行评审,最终评出院标及院训录用奖各1名,奖金1500元,入围奖5名,奖金200元。获奖者均将获得由马克思主义学院颁发的荣誉证书及奖金。

六、特别说明

1.所有来稿作品均须为本人原创作品。凡涉及抄袭等侵权行为,均由投稿者本人承担责任,我院将不负任何责任。

2.我院对所有投稿作品拥有修改或部分采用的权利。

3.最终获奖作品的知识产权归我院所有。

4.我院对本次征集活动具有最终解释权。

江苏大学马克思主义学院

2021年1月22


 
  Copyright @ 2021 marx.ujs.edu.cn All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号 邮编:212013
联系电话:0511-88780251 传真: 0511-88780251
关注学院公众号