马克思主义学院
 
首页 学院概况 党建工作 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 学生工作 国际化工作 江大首页
  今天是  欢迎您访问江苏大学马克思主义学院
全站搜索:
 
新闻中心
学院新闻
学术动态
通知公告
项目及评奖申报
下载中心
 
 
  学术动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术动态 > 正文
 
清华大学肖贵清教授应邀为我校师生作在线学术报告
发布日期:2020-07-02   浏览次数:

624日,清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长、博士生导师肖贵清教授应邀为我校师生作在线作学术报告。马克思主义学院全体师生和江苏大学部分辅导员以及各学院部分教师在线聆听了报告。报告会由马克思主义学院院长李丽教授主持。


肖贵清教授的报告以《关于思想政治理论课教学研究的几个问题》为题,探讨新时代思想政治理论课守正与创新的问题与方法。他针对思想政治理论课改革取得的主要成绩和思想政治理论课教学需要解决的问题,着重探讨了在改革中不断完善思政课的教学体系问题,强调了掌握好思政课教学内容的整体性、坚持理论联系实际、师资队伍建设要常抓不懈、运用多种教学手段,增强思政课的吸引力和感召力等几点要求。肖贵清教授也对课程思政提出了建设性的思路和建议。报告中,肖贵清教授还围绕思政课教师在教学研究的选题和开展路径及研究方法等方面进行了有针对性的指导,对提升教学质量和教师的研究能力均有重要的指导作用。

报告会后,肖贵清教授与师生进行了亲切而充实的在线交流,与会师生深受启发,获益良多。(马克思主义学院)

 

 

 

Copyright @ 2016 江苏大学马克思主义学院 [ 旧版回顾 ]
 地址:镇江市京口区学府路301号  邮编:212013   联系电话:0511-88780251  传真: 0511-88780251 您是第

位访客!