马克思主义学院
 
首页 学院概况 党建工作 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 学生工作 国际化工作 江大首页
  今天是  欢迎您访问江苏大学马克思主义学院
全站搜索:
 
新闻中心
学院新闻
学术动态
通知公告
项目及评奖申报
下载中心
 
 
  学术动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术动态 > 正文
 
我院邹富良老师参加首届全国高校《资本论》教学研修班学习
发布日期:2019-08-18   浏览次数:

810日至16日,中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义原理研究部,在内蒙古师范大学举办了首届全国《资本论》教学研修班,来自全国各地80余所高校的140余名《马克思主义经典著作选读》和《资本论》导读的授课教师参加了培训,我院邹富良老师也参加了此次培训。

中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义原理研究部主任、博士生导师余斌研究员系统深入地讲解了《资本论》第一至第三卷的理论要点和难点,说明了资本主义生产的本质,论述了资本主义生产方式及其矛盾,解读了《资本论》难读难懂的问题,将马克思主义政治经济学与西方经济学进行了对比分析。余斌研究员还结合中国特色社会主义进入新时代、当今世界经济存在的现实问题、中美贸易问题等做了系统的解读,并从“私营企业员工为什么常加班?”“为什么物价不上涨,也可能通货膨胀?”“为什么一亿条牛仔裤只能换一架波音飞机?”“中国GDP的增长率为何下降?”“中美贸易顺差”等诸多现实问题梳理和解读《资本论》的主要内容。

通过本次研修培训,老师们加深了对《资本论》核心理论的理解,进一步提高了运用马克思主义立场、观点、方法分析问题和解决问题的水平。

 

Copyright @ 2016 江苏大学马克思主义学院 [ 旧版回顾 ]
 地址:镇江市京口区学府路301号  邮编:212013   联系电话:0511-88780251  传真: 0511-88780251 您是第

位访客!