马克思主义学院
 
首页 学院概况 党建工作 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 学生工作 国际化工作 江大首页
  今天是  欢迎您访问江苏大学马克思主义学院
全站搜索:
 
新闻中心
学院新闻
学术动态
通知公告
项目及评奖申报
下载中心
 
 
  学术动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术动态 > 正文
 
范国强博士参加中国社会科学院第五届马克思主义当代中国史理论论坛
发布日期:2017-07-01   浏览次数:

      2017年6月17日~19日,由中国社会科学院马克思主义理论学科建设与理论研究工程领导小组主办、当代中国研究所和陕西渭南师范学院联合承办的主题为“马克思主义史学理论研究与当代中国史研究”的中国社会科学院第五届马克思主义当代中国史理论论坛在陕西省渭南市召开。来自中国社会科学院、西安交大、同济大学、扬州大学等科研院所与高校的70多名专家学者参加了此次会议。马克思主义学院范国强博士受邀参加了此次论坛。

 

      论坛就马克思主义史学理论的发展、当代中国史研究的理论与方法以及反对历史虚无主义思潮等问题进行了深入探讨。中国社会科学院原副院长、中华人民共和国国史学会会长、论坛主席朱佳木研究员做题为“用唯物史观指导中国当代史研究的开展”的主旨报告,渭南师范学院校长丁德科教授做题为“高校育人重大使命:坚持培养青年马克思主义者”的主题报告。论坛中,范国强博士与其他与会代表就当代马克思主义史学话语建设、青年马克思主义者的培养等当代中国史研究中的前沿问题展开了积极的讨论,受到与会专家学者的一致好评。

(马克思主义学院)

 
Copyright @ 2016 江苏大学马克思主义学院 [ 旧版回顾 ]
地址:镇江市京口区学府路301号 邮编:212013 联系电话:0511-88780251 传真: 0511-88780251 您是第 位访客!