马克思主义学院
 
首页 学院概况 党建工作 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 学生工作 国际化工作 江大首页
  今天是  欢迎您访问江苏大学马克思主义学院
全站搜索:
 
新闻中心
学院新闻
学术动态
通知公告
项目及评奖申报
下载中心
 
 
  学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
马克思主义学院组织基层党支部开展支部学习
发布日期:2020-02-14   浏览次数:

疫情当前,为充分发挥基层党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,扎实做好疫情防控和新学期开学各项工作,学院党委发出通知,要求各基层党支部于12日借助网络平台组织召开新学期第一次支部学习。

本次支部学习的内容主要有两部分,一是学习习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的讲话精神;二是对全体党员发出动员:认真落实省部、市校的各项部署,为抗疫斗争担起每个公民的应尽责任;克服困难,积极学习,互帮互助,为新学期网上教学做好准备;全体教师要加强对学生的关心与学业指导,关心与帮助毕业班学生就业。

支部学习中,同志们积极分享学习心得、交流思想。其中,机关党支部王征同志表示“抗击疫情,是一场同时间赛跑、与病毒较量的防疫战,是当前工作中的重中之重。同时我们要动员、组织好全院教师扎实推进学院各项工作,决不允许出现因疫情而懈怠的情况”;机关党支部董德福同志表示“抗击病毒,人人有责,我们各行各业的人都应该在这次抗击重大疫情中有多参与、有所作为、有所贡献,只有这样,才能尽早取得抗击新冠病毒的胜利”;思修党支部周海燕同志表示“大家不必‘谈疫色变’,只要全国人民一起努力,积极防控,配合各级组织的疫情防控工作,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利”;马原党支部蒋俊明同志表示“习总书记的讲话体现了他一贯的系统和辩证的治国思维方式和能力,注重对全国抗击疫情进行统筹规划,重点突出,全面发动,充分发挥我国集中统一的制度优势”;学生第三党支部石展同志表示“特殊时期,我们青年学生要坚持不传谣、不盲动、不乱跑,在不当键盘侠的同时,更要多读书、多创作、多健身、多传播正能量”。大家也表示,面对新挑战,将积极创新工作举措,努力做到疫情防控与各项工作两不误。

通过学习交流,大家进一步坚定了必胜的信念,进一步明确了每个党员在防疫期的责任,进一步增强了坚决贯彻各级部门和学校工作部署的自觉性。大家纷纷表示,正以饱满的热情、好学的态度积极做好新学期网上教学的各项筹备工作,请组织放心、请学院放心。(马克思主义学院)

 

Copyright @ 2016 江苏大学马克思主义学院 [ 旧版回顾 ]
 地址:镇江市京口区学府路301号  邮编:212013   联系电话:0511-88780251  传真: 0511-88780251 您是第

位访客!