马克思主义学院
 
首页 学院概况 党建工作 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 学生工作 国际化工作 江大首页
  今天是  欢迎您访问江苏大学马克思主义学院
全站搜索:
 
新闻中心
学院新闻
学术动态
通知公告
项目及评奖申报
下载中心
 
 
  学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
思修教研室举行“思政课教师的自我修养”专题教学研讨
发布日期:2019-11-08   浏览次数:

为进一步提升思想政治理论课的教学实效,增强大学生对思政课的获得感,根据学期教研活动计划安排,思修教研室于2019116日下午在教研室举行主题为“思政课教师的自我修养”的专题教学研讨。研讨活动由思修教研室主任魏志祥老师主持,教研室全体教师、教研室联系院领导钟小惠副书记参加了研讨,学校教学督导堵晓东、陶明华受教务处委托到场对教研活动进行了考核。


魏志祥老师首先扼要地介绍了习近平总书记在318日全国学校思想政治理论课教师座谈会上提出了“六个要”的要求,指出提高思政课教学实效关键在教师要不断提高自身各方面的修养,引领大学生健康成长。随后教研室老师纷纷发言,从政治素质、理论修养、知识储备、人格魅力、爱生情怀、课堂内外等各个方面谈了自己的体会。钟小惠副书记希望老师们能瞄准思政课金课打造要求,从“学生要什么”、“老师能给什么”、“老师该怎么给”等方面多多学习、多多思考、多多实践,自觉提升自我修养,不断提高思政课教学实效。通过研讨,大家一致认为,作为思政课教师承担着“为谁培养人”“怎样培养人”的重要使命,要有比一般课程教师更高的责任感,在教学的全过程、全方位都要时刻不能忘记立德树人初心,牢记铸魂育人使命,把职业当事业,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人作出自己应有的贡献。

堵晓东、陶明华两位督导对教研活动进行了肯定和点评,两位督导希望老师们进一步紧扣思政课的课程目标,从一身正气、充满才气、一团和气等方面进一步努力,争做思政课教学、教育的排头兵。

 

 

Copyright @ 2016 江苏大学马克思主义学院 [ 旧版回顾 ]
 地址:镇江市京口区学府路301号  邮编:212013   联系电话:0511-88780251  传真: 0511-88780251 您是第

位访客!