马克思主义学院
 
首页 学院概况 党建工作 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 学生工作 国际化工作 江大首页
  今天是  欢迎您访问江苏大学马克思主义学院
全站搜索:
 
新闻中心
学院新闻
学术动态
通知公告
项目及评奖申报
下载中心
 
 
  学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
马克思主义学院团学干部热议党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-07   浏览次数:

党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在马克思主义学院广大团学干部中引起强烈反响。

学院团委学生副书记罗笑玉:党的十九届四中全会全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了努力方向,为我们推动各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、路线图。作为新时代青年学子,我们不仅要志存高远,树立远大理想,更要脚踏实地,坚定信念一步一个脚印地朝着坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标迈进

学院团委学生副书记张雨清学习党的十九届四中全会精神,让我倍感振奋、备受鼓舞。实践充分证明,坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。不忘初心,牢记使命作为一名学生干部,我们要坚定维护中央权威和集中统一领导的各项制度,积极开展各项工作,履职尽责,在新时代努力担当新作为。

学院研究生会主席吴琳华抓住主要矛盾,解决主要问题。党的十九届四中全会提出建立的制度,不仅顺应了时代潮流,而且满足了人民对美好生活的期待。作为三农方向的研究生,我们学习到全会提出的“坚持和完善统筹城乡的民生保障制度”,这不仅是广大农民的期待,更是我们实现全面小康的重要保障。作为学生党员,我们要认真学习贯彻全会精神,增强专业素养,不忘初心,奋力前行,共同谱写盛世华章。

学院研究生会副主席夏叶党的十九届四中全会——历史交汇点上的伟大政治宣示,是我们党在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。作为新时代研究生我们每一个人肩上更担负着一份责任,我们要努力学习专业知识,提高专业技能,提升自己的国际视野,积极向世界传播中国作为一个负责任、有担当的大国声音和形象。

学院学生会主席赵跃:自中国共产党成立以来,筚路蓝缕,团结带领人民摸着石头过河探索出了一条适合中国国情的社会主义道路新中国成立70年以来,我们国家的繁荣发展以及国际地位、话语权的提升,充分体现了中国道路制度的优越性。作为新时代大学生,我们更应该具有使命感和责任感,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,以青春之我建设青春之国家

学院学生会副主席陈鹏洁:金秋时节,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议胜利举行。作为思想政治教育专业学生,要深刻领会大会精神,坚定制度自信,努力学习,强化本领,为社会主义现代化建设贡献自己的智慧与力量,让青春在中国梦的建设中绽放活力与光彩。

学院社联主席蒋艺菲天下大治,古往今来无数治国者孜孜以求的理想,也是中国共产党带领中国人民矢志不渝的追寻。以习近平同志为核心的党中央引领全党全国各族人民,在推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力迈向现代化的进程中改革创新、开拓前行,不断迈向“中国之治”更高境界作为思想政治教育专业学生我们更应该自觉学习全会精神不断提升专业能力,践行立德树人使命。

学院学生科协主席王菲十九届四中全会是庆祝新中国70华诞后的一次重要会议,研究“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”若干重大问题,在全社会引起了强烈反响。作为马克思主义理论专业研究生,我们要深刻领会准确把握党的十九届四中全会精神实质,树立远大理想,练就过硬本领。不忘初心,砥砺前行

通过学习十九届四中全会精神,广大同学更加坚定了走中国特色社会主义道路的信心与实现全面建成小康社会的信念,纷纷表示将更加努力学习,积极投身于国家治理体系和治理能力现代化建设。


 

Copyright @ 2016 江苏大学马克思主义学院 [ 旧版回顾 ]
 地址:镇江市京口区学府路301号  邮编:212013   联系电话:0511-88780251  传真: 0511-88780251 您是第

位访客!