马克思主义学院
 
首页 学院概况 党建工作 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 学生工作 国际化工作 江大首页
  今天是  欢迎您访问江苏大学马克思主义学院
全站搜索:
 
新闻中心
学院新闻
学术动态
通知公告
项目及评奖申报
下载中心
 
 
  学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
马院研究生潘雯同学参加第二届天津当代中国马克思主义论坛
发布日期:2017-09-01   浏览次数:

6月24日,第二届天津当代中国马克思主义论坛在南开大学津南校区举行。来自全国各地近60所高校和科研院所马克思主义理论、哲学、经济学等学科的专家学者代表约200人参加了本届论坛。我院2015级研究生潘雯同学的论文《数字化生存:网络群众路线的缘起与走向》被论坛论文集收录并受邀参加了论坛。本次论坛主要分为专家主题发言和分论坛讨论两个部分。

中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、南京大学党委原书记洪银兴教授,中国历史唯物主义学会副会长、华中师范大学林剑教授,国务院学位委员会学科评议组召集人、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、中国特色社会主义经济建设协同创新中心主任、南开大学原副校长逄锦聚教授,山东省委党校巡视员孙占元教授,中国现代史学会副会长、南开大学党委原副书记刘景泉教授,全国高校马克思主义理论学科研究会副会长、中山大学钟明华教授,中国科学社会主义学会副会长、天津市社科联副主席、市教科院党委书记荣长海分别作大会主题发言。分论坛上,潘雯同学与其他出席研讨会的代表们一起,围绕21世纪人类命运共同体、经济全球化与文化全球化、全人类“共同价值”与社会主义核心价值观等问题展开了热烈的讨论。

马克思主义学院一贯重视和鼓励研究生走出去,通过参加学术会议、论坛等活动,开阔学术视野,促进校际交流,展示我院研究生扎实的理论功底和学术素养。

(马克思主义学院)

 

 
Copyright @ 2016 江苏大学马克思主义学院 [ 旧版回顾 ]
地址:镇江市京口区学府路301号 邮编:212013 联系电话:0511-88780251 传真: 0511-88780251 您是第 位访客!