马克思主义学院
 
首页 学院概况 党建工作 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 学生工作 国际化工作 江大首页
  今天是  欢迎您访问江苏大学马克思主义学院
全站搜索:
 
新闻中心
学院新闻
学术动态
通知公告
项目及评奖申报
下载中心
 
 
  学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
马院社会实践小分队赴梦溪园开展传统文化调查和宣传活动
发布日期:2017-09-01   浏览次数:

为了感受以梦溪园为代表的镇江传统文化魅力,宣传传统优秀文化,6月24日下午,马克思主义学院团委指导“寻觅镇江梦溪印象,宣传中华传统文化”社会实践服务团队,来到梦溪园、梦溪广场、江苏大学梦溪校区开展传统文化调查与宣传活动。



小分队来到沈括晚年定居之处梦溪园,了解镇江“梦溪文化圈”的历史故事和历史人物。同学们分组合作,以实时拍摄照片和视频的方式,记录梦溪园介绍沈括科技文化成就的宣传画和各类模型、标识等,在瞻仰过程中感受传统文化传承的力量。随后,各小组集中到一起,结合前期的准备,互相交流梦溪园文化元素,对沈括故事、梦溪园历史、《梦溪笔谈》著作等文化细节进行了交流学习。小分队最后又来到梦溪广场、江苏大学梦溪校区,通过问卷调查、访谈交流的形式与梦溪园周围市民和校区的同学进一步交换对“梦溪园文化圈”的基本印象,了解他们对推动传统文化与现实生活交汇交融的感受,并征集传统文化宣传保护方面的意见和建议。

本次调查活动结束后,队员们从挖掘镇江梦溪园传统文化的角度,针对梦溪传统文化宣传力度不够的现实情况,将结合调查情况制作特色宣传海报,从力所能及的小事出发,努力助推镇江传统文化宣传的创新发展,使优秀传统文化的价值被更多人重新认识。

(马克思主义学院)

 
Copyright @ 2016 江苏大学马克思主义学院 [ 旧版回顾 ]
地址:镇江市京口区学府路301号 邮编:212013 联系电话:0511-88780251 传真: 0511-88780251 您是第 位访客!