马克思主义学院
 
首页 学院概况 党建工作 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 学生工作 国际化工作 江大首页
  今天是  欢迎您访问江苏大学马克思主义学院
全站搜索:
 
新闻中心
学院新闻
学术动态
通知公告
项目及评奖申报
下载中心
 
 
  学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
马院社会实践小分队调研后勤服务外包模式发展现状
发布日期:2017-09-01   浏览次数:

6月21日,马克思主义学院本科生“我与后勤面对面”大学生后勤服务外包状况实践小分队在吴琳华同学和朱陈凤同学的带领下,来到后勤部门走访调研后勤服务外包有关情况。



当天上午,小分队的队员们身着实践队服,分配了采访、记录、录音及拍照的任务,拜访了第一个采访对象——后勤处科长钱宇平老师。采访过程中,成员们向钱老师了解了后勤服务集团的科室组成、我校后勤外包模式的发展现况、对外包的管理方式和监督机制,以及目前后勤服务外包存在的优缺点。通过与钱老师的交流,小分队对学校后勤服务外包状况有了一定的了解。下午,小分队又来到了三江楼继续进行有关后勤外包的进一步采访。一个小组对后勤服务开展问卷调查,随机采访过往同学对后勤服务外包状况的了解,另一个小组则负责对楼栋保洁阿姨进行采访。被采访的同学们非常配合实践小分队的工作,认真填写调查问卷,同时回答了一系列关于后勤服务的问题。楼栋保洁阿姨也就工作时间、工资待遇等问题,配合实践小分队作了记录。随后的几天,两个小组将把调查问卷、录音、记录等调研材料一并汇总,进行后期的信息汇总和调查分析。

同学们感到,通过此次实践,对学校后勤服务的外包状况有了一定的了解,对后勤服务工作也有了进一步的认识。大家表示,要尊重后勤服务人员,珍惜他们的劳动成果,同时多多参与到此类实践调研活动当中去,采取实地调查的方法,获得更多超越书本的知识。

(马克思主义学院)

 

 
Copyright @ 2016 江苏大学马克思主义学院 [ 旧版回顾 ]
地址:镇江市京口区学府路301号 邮编:212013 联系电话:0511-88780251 传真: 0511-88780251 您是第 位访客!