马克思主义学院
 
首页 学院概况 党建工作 师资队伍 本科教育 研究生教育 学科科研 学生工作 国际化工作 江大首页
  今天是  欢迎您访问江苏大学马克思主义学院
全站搜索:
 
新闻中心
学院新闻
学术动态
通知公告
项目及评奖申报
下载中心
 
 
  学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
马院开展“抵制不良网贷,提高防范意识”校园调研活动
发布日期:2017-09-01   浏览次数:

6月19日,马克思主义学院本科生“抵制不良网贷,提高防范意识”实践团队在程敏同学的带领下,针对当前大学生网贷现状,开展了校园调研实践活动。本次主题活动为期一周,旨在通过宣传、调查问卷以及访谈等形式,引导大学生抵制不良网络信贷,增强风险防范意识,为创建安全文明和谐校园尽一份力。

活动当天,小分队成员统一着装来到江苏大学三山楼进行社会实践。九位成员共分成三组,每组同学在固定的楼层进行访谈。此次问卷调查包括发放问卷和采访两个环节。虽然学期已近尾声,很多同学都在积极备考,但是大家都热情地接受了小分队的问卷调查和采访,为了保证采访数据的客观性和准确性,本次采访兼顾了样本数量和专业类别等因素。通过本次调查,小分队发现不少同学对网络借贷有所了解,对于京东、淘宝等一些网贷平台大多有所耳闻,但是不少同学却没有仔细了解过这些平台,对于网贷偿还的途径也是普遍求助于父母。在使用中存在诸多问题,例如月消费过高、贷款数日益增加,对校园贷的态度比较模糊、认识不够清晰,在处理还款和再借款过程存在偏差等等。后期小分队将基于调查结果就政府监管部门、校园贷自身、学校和个人应注意的方面提出相应的建议,并积极开展校园公益宣传,发出正面声音,倡议和引导校园理性消费、安全消费。

(马克思主义学院)

 
Copyright @ 2016 江苏大学马克思主义学院 [ 旧版回顾 ]
地址:镇江市京口区学府路301号 邮编:212013 联系电话:0511-88780251 传真: 0511-88780251 您是第 位访客!