国际化工作
> 交流学习
> 外语考试
> 规章制度

交流学习 当前位置: 首页 > 国际化工作 > 交流学习 > 正文

英国伯明翰大学Peter Wallace Preston教授访问我校并与马院师生座谈
发布日期:2016-10-30   浏览次数:

10月26日上午,伯明翰大学政府与社会学院政治学与国际研究系教授Peter Wallace Preston先生应邀来校访问,并在马克思主义学院会议室与学院师生举行座谈。院长董德福,院党委书记王征,副院长李丽,院党委副书记、副院长王祥及相关老师热情接待了Peter教授。

董德福院长及协管国际化工作领导在前期初步商洽的基础上,就进一步合作意向及细节,与Peter教授进行了坦诚深入的交流。随后,Peter教授在院会议室与学院师生举行了座谈。校党委常委、宣传部部长金丽馥及有关院领导,各教研室负责同志、教师代表,赴海外学习归来的部分教师、研究生30余人参加座谈。座谈会由院长董德福主持。座谈中,学院师生就英国脱欧对中国以及欧洲的影响、如何看待欧洲民主政治生活中的政治冷漠问题、如何看待欧债危机、马克思主义在英国的发展现状及趋势、英国如何进行公民教育、中英高等教育体制比较等话题,与Peter教授进行了深入交流。Peter教授深厚的学养、丰富的阅历、敏锐的观察,给与会师生留下深刻印象,其精辟的观点和论述,拓展了大家的思维和视野。
    Peter Wallace Preston先生系英国伯明翰大学政府与社会学院政治学与国际研究系教授。先后在新加坡国立大学、拉夫堡大学、阿伯丁大学、伯明翰大学、香港中文大学任职,并曾对德国、日本、澳大利亚、泰国、马来西亚、中国等多国大学和研究机构进行短期访问。他的主要研究领域为欧洲与东亚政治文化、政治发展的比较分析等。Peter Wallace Preston先生著述颇丰,已出版20余部专著。其中《发展理论导论》一书被翻译成中文(2011,社科文献出版社)和西班牙文(1998)。他在国际学术期刊和学术会议上发表过大量论文,并先后主讲《第三世界发展》、《东亚比较政治》、《欧洲研究》、《社会学理论》、《社会哲学》、《政治与传播》等课程。
                                                                                                                (马克思主义学院)